статьи Марины Виталия Семеновича

Марина Виталий Семенович
Врач травматолог-ортопед, заведующий службой малоинвазивной травматологии и ортопедии

Разрывы связок и менисков, проблемы с суставными хрящами, запущенный деформирующий артроз… Все эти патологии доставляют людям немало неудобств, ограничивают подвижность, лишая их тем самым нормальной, активной жизни. Конечно, таким пациентам прописывают лекарства, делают инъекции, проводят курсы физиотерапии, но это помогает не всегда. Именно в таких случаях врачи прибегают к артроскопии – диагностическому и лечебному методу, о котором рассказывает в своей статье травматолог-ортопед нашего Центра <b>Виталий Семенович Марина</b>.

Скорее всего, вам ничего не говорит словосочетание hallux valgus. Между тем, так по-латыни ортопеды называют деформацию большого пальца стопы, проще говоря, "шишки" на ногах – результат запущенного поперечного плоскостопия. Неприглядные косточки большого пальца поначалу не позволяют носить узконосые и вообще изящные туфли. А затем прогрессирующая деформация стопы нарушает ее функции, и просто любой шаг становится настоящей пыткой. Подробнее об этом заболевании и методах его лечения вы можете узнать из статьи врача-ортопеда <b>Виталия Семеновича Марины</b>.

Сначала она повредила запястье. Двумя годами позже она сломала лодыжку. А через десять дней после того, как был снят гипс, она сломала другую лодыжку. Перелом запястья произошел в результате неудачного падения. Но 70-летняя Наталья Ивановна не сделала ничего, что могло бы вызвать другие переломы. У большинства женщин пожилого возраста перелом кости, обычно в результате незначительного инцидента, часто является первым проявлением остеопороза - заболевания, при котором кости утончаются, становятся пористыми и ломкими. Как влияет остеопороз на качество жизни? Каковы причины развития этого заболевания? Что делать, чтобы избежать его развития? Ответ на эти и многие другие вопросы вы найдете в новой статье врача травматолога-ортопеда нашей клиники Виталия Семеновича Марины.