статьи Полтавского Дмитрия Ильича

Полтавский Дмитрий Ильич
Врач травматолог-ортопед

Какие заболевания лечатся в службе малоинвазивной травматологии и ортопедии МК ЦЭЛТ, с какими жалобами приходят пациенты? В основном это заболевания суставов, переломы костей и вывихи, жалобы на ограничение движения, наличие опухолевидных деформаций. Более подробно про лечение заболеваний кисти, заболеваний сухожилий, операциях при деформации стоп, а также об эндоскопических методах лечения вы можете узнать из интервью с травматологом-ортопедом Полтавский Дмитрием Ильичем.

Зачастую, проблемы доставляют мелочи, о которых даже не задумываешься! Допустим, много лет существовавшее безболезненное уплотнение на коже вдруг воспаляется, болит и грозит испортить вашу внешность, нарушить планы. Уплотнения о которых идет речь — атеромы (ретенционная киста).

По всему миру наблюдается погодная аномалия снижения температуры. Это привело к весьма неприятным последствиям в России и в Европейских странах. И, к сожалению, даже к смерти людей от переохлаждения. Что такое отморожение? Объяснить и просто и сложно. Различают общее замерзание и местное обморожение, существует острое и хроническое воздействие холода, причем необязательно мороза, иногда губит температура выше нуля градусов по Цельсию. В мелких сосудах происходит спазм, кровь прекращает движение (ткани на некоторое время способны жить в холоде без крови, без кислорода в условиях гипоксии, ишемии), далее клетки и ткани становятся необратимо поврежденными кристалликами льда, ферментами, нарушается обмен веществ.

"Знать бы, где упасть, соломки бы подстелил!" - как часто вспоминаем мы эту фразу, растянувшись на обледеневшем, скользком асфальте. Когда речь идет о спортивной травме, корить себя бесполезно. Там, где победы сопряжены с колоссальными физическими нагрузками, встречи с врачом-травматологом не избежать...

Контрактура Дюпюитрена относится к дегенеративно-дистрофическим заболеваниям с неясной и невыясненной причиной (этиологией). Проявления ее - рубцовые тяжи, уплотнения на ладонях, зачастую стягивающие пальцы в согнутое положение...