статьи Дебрянского Владимира Алексеевича

Дебрянский Владимир Алексеевич
Врач - оториноларинголог, врач высшей категории

Эндоскопическое удаление аденоидов под общим обезболиванием — это признанный мировой стандарт в современной детской оториноларингологии. Если вашему ребенку необходима эта операция, то существует 12 причин, по которым стоит выбрать детский дневной хирургический стационар в нашей многопрофильной клинике ЦЭЛТ.

По статистке проблемы со слухом у новорожденных и детей первых месяцев жизни выявляются не так уж и редко. К сожалению, существует определённое число пациентов с полной глухотой, вызванной различными причинами. Если слух не отсутствует полностью, происходит формирование слуховых образов, недостаточных для правильного развития речи и правильной ориентации в звуковом пространстве. Проще говоря, малыш не может повторить то, что он не слышит. Это, прежде всего, относится к согласным звукам. Все согласные буквы произносятся в верхнечастотной части речевого диапазона, а именно там и наблюдается максимальное снижение слышимости при большинстве случаев тугоухости.

Собственно говоря, аденоиды - это глоточная миндалина, которая, так же как и другие многочисленные лимфоидные образования, входит в состав так называемого "лимфоглоточного кольца" и расположена в носоглотке и есть у каждого ребенка и даже у взрослого человека. Однако в детском возрасте она принимает большее участие в обеспечении общего и местного иммунитета и, видимо, поэтому проблемы с аденоидами возникают чаще всего в возрасте от 2-х до 10 лет.

В статье <b>Владимир Алексеевич Дебрянский</b> совместно с коллегами суммируют 3-х летний опыт проведения тонзиллэктомий в условиях однодневного стационара с использованием радиохирургического прибора "Сургитрон" и петли собственной конструкции. Приводятся данные, доказывающие, что использование радиохирургических инструментов позволяет добиться оптимальных результатов в плане надежного гемостаза, наименьшей хирургической травмы, минимального болевого синдрома и гладкого течения послеоперационного периода.

Полипоз носа… Всего несколько десятилетий назад основным методом лечения полипоза было хирургическое удаление новообразований носа. Существующие в настоящее время представления о лечении полипоза носа радикально отличаются от старых воззрений. Более подробно об этом вам расскажет статья врача-оториноларинголога нашей клиники <b>Владимира Алексеевича Дебрянского</b>, дополненная комментариями специалиста-аллерголога <b>Оксаны Вениаминовны Поповой</b>.

Каждый из нас не понаслышке знает, что такое насморк, но обычно все неприятные ощущения, с ним связанные, быстро проходят. Однако многие люди постоянно живут с затрудненным носовым дыханием. Жизни их, прямо скажем, не позавидуешь - быстрая утомляемость, частые головные боли, чувство разбитости – преследуют их постоянно. О причинах и последствиях хронического насморка, а также о современных способах его лечения вам расскажет врач - оториноларинголог <b>Владимир Алексеевич Дебрянский</b>.

Несколько ангин или простуд могут стать причиной воспаления небных миндалин - тонзиллита, который с течением времени прогрессирует и нередко переходит в хроническую форму. В таких случаях врач рекомендует удаление миндалин, чем вызывает у многих пациентов нешуточный страх перед этой болезненной процедурой. Врач - оториноларинголог <b>Владимир Алексеевич Дебрянский</b> спешит вас успокоить: существуют радиохирургические методы безболезненного удаления миндалин, успешно применяемые в ЦЭЛТе на протяжении уже нескольких лет.