вопрос № 10710

07.01.2004 Елена, 32 года, Междуреченск
Моему ребёнку 8 мес. Диагноз - оперированная гидроцефалия. В поликлинике лечение не назначают. Отстаёт в физическом развитии: плохо держит голову, не сидит. Нужен совет опытного невропатолога.
Врач - детский невропатолог - Нина Исхаковна Иванова
Врач - детский невропатолог
Причины гидроцефалии у детей разнообразны. К ним можно отнести дефекты мозга, возникающие во время внутриутробного развития плода вследствие заболеваний матери, внутриутробную и родовую травмы, воспалительные изменения эпендимы и оболочек мозга во внутриутробном периоде, приводящие к нарушению проходимости ликворных коммуникаций и всасывания спинномозговой жидкости. Гидроцефалия у детей иногда развивается вследствие перенесенного после рождения менингоэнцефалита различной этиологии. При закрытых формах гидроцефалии показано оперативное лечение. При воспалительном процессе в головном мозге и его оболочках необходимо проведение антибиотикотерапии. Если у Вас есть возможность и желание, Вы можете прийти вместе с малышом ко мне на прием (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Гидроцефалия

Все ответы Ивановой Нины Исхаковны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.