вопрос № 11670

09.02.2004 Галина, 36 лет, Заозерск, Мурманская область
Моему ребенку почти два года. Врожденная субкомпенсированная составляющая гидроцефалия. Необходимо ли лечение детей с таким заболеванием, в чем особенность развития таких детей? Наш невропатолог говорит, что у нас легкая форма. Хотелось бы знать, каковы прогнозы психомоторного развития нашего ребенка? Он уже с 1,3 ходит, умеет собирать пирамиду, кушает столовой ложкой, различает фигуры, имитирует звуки животных, с 1,5 проситься на горшочек, играет в сюжетно-ролевые игры. Мы проводим ему закаливания. Можно ли нам отказать от внутримышечных уколов? Чем он будет отличаться от обычных детей? Сможет ли ребенок посещать детский сад?
Врач - детский невропатолог - Нина Исхаковна Иванова
Врач - детский невропатолог
К сожалению, без очного осмотра ребенка невозможно прогнозировать ситуацию. Могу сказать лишь, что ребенок с таким диагнозом должен находиться под постоянным наблюдением врача-невропатолога, который будет проводить необходимую лечебную терапию в зависимости от течения заболевания и его клинических проявлений.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Гидроцефалия

Все ответы Ивановой Нины Исхаковны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.