вопрос № 19971

07.09.2004 Наталья, 50 лет, Россошь
Моей маме год назад поставили кардиостимулятор ЭКС-321. Ей сделали ЭКГ на МИОКАРД-11.44. Можно ли ей делать ЭКГ и насколько точно заключение выданное МИОКАРД-11.44? В частности там есть такие строки "Инфаркт миокарда передней области, острая стадия". Я далека от медицины и меня это очень пугает. Конечно, мы обратимся к специалистам, но я буду очень благодарна Вам за ответ. И еще, где можно более подробно узнать об ограничениях таким больным (кроме влияния сотовых телефонов)?
Врач - рентгенолог, ангиохирург, заведующий кабинетом рентгенохирургических методов диагностики и лечения - Дмитрий Сергеевич Карташов
Врач - рентгенолог, ангиохирург, заведующий кабинетом рентгенохирургических методов диагностики и лечения Дмитрий Сергеевич Карташов
Уважаемая Наталья, заключение, сделанное на указанном аппарате выдается программным методом и не учитывает клинической картины. Поэтому оно не может быть окончательным диагнозом. Тем более что у пациентов с ЭКС может меняться профиль нормальной ЭКГ. Вашей маме следует обратиться к лечащему врачу-кардиологу, у которого, кстати, и уточнить ограничения, связанные с ЭКС.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Инфаркт

Все ответы Карташова Дмитрия Сергеевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.