вопрос № 27926

06.09.2005 Юлия, Москва
У моей мамы (56 лет) в паху тромб. Сказали, что его желательно удалить. Врач сказал, что именно в Вашем Центре есть оборудование, которым делают амбулаторно, за один день, такую операцию (вводят в вену катетер и "склеивают" вену). Скажите, пожалуйста, как правильно называется такая операция, действительно ли у Вас в Центре ее делают и под каким наркозом она проводится (общим или местным)?
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог - Сергей Александрович Дроздов
Врач сердечно-сосудистый хирург, флеболог Сергей Александрович Дроздов
Если у Вашей мамы тромб в варикозно-измененных венах, то надо делать флебэктомию - операцию по удалению измененных поверхностных вен, частично во время такой операции для уменьшения травмы тканей применяется склерозирование ("склеивание") вены. Если тромб в глубоких венах тут ничего "склеивать" не надо. У нас есть всё необходимое оборудование для правильной постановки диагноза и выполнения оперативного лечения за один день госпитализации. Приходите (расписание приема).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Тромбоз

Все ответы Дроздова Сергея Александровича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.