вопрос № 28992

10.08.2005 Ника, 21 год, Н.Новрогод
Моему мужу в детстве делали операцию на легкое (следствие запущенной пневмонии, как он говорит). Часть легкого вырезали. У него даже грудная клетка выглядит согнутой горизонтально. Еще у него хронический бронхит. Сейчас лето, и он очень сильно потеет. Одну и ту же температуру мы воспринимаем по-разному. Мой организм относится куда спокойнее. Помимо усиленного потоотделения, он постоянно испытывает жажду. Пьет чай, сок, пиво, при этом говорит, что никак не может напиться. Он говорит, что это последствия операции, что так было всегда. Но меня это очень беспокоит. Мне не верится, что это нормально. Подскажите, все ли в порядке?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Причин гипергидроза (повышенного потоотделения) может быть несколько. Для уточнения этого требуется обследование. Вряд ли причиной жажды является перенесенная в детстве операция, скорее - повышенная потеря жидкости. За обменом жидкости в организме "следит" вегетативная нервная система. Не исключено, что проблема скрыта в этом. В любом случае, Вашему мужу следует обратиться для обследования к врачу (терапевту) (расписание приема). При обследовании можно оценить функцию внешнего дыхания (функцию легких).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Бронхит, Гипергидроз

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.