вопрос № 36766

29.12.2006 Андрей, 23 года, Красноярск
В общем, моя проблема в том, что я чешусь, но не всегда. Бывают дни, что вообще нет зуда. А бывает, что днём, либо ночью. Началось всё с того, что на члене появился прыщик. Ну, размером 5 мм. Я думал, может простуда какая, и не придал значения. Прыщик исчез. Но позже появился такой же, на члене, но в другом месте. Потом как-то постепенно маленькие прыщички появились на внутренних сторонах ног, в области гениталий. Стало всё чесаться. В тех местах на ногах, где прыщики, выпали волосы. Будто вышаркались. Я разглядел эти прыщики и заметил одно - что все они находятся у основания волосиков. Т.е. все волосы на ногах будто растут из прыщиков. И попробовал потянуть за один волосок и легко вытащил его. Что это может быть? Читал очень много про чесотку. Но что-то сомневаюсь, что это она. Живу не один. Жена, ребёнок. Я думаю, что если чесотка, то она разошлась бы по всем в доме очень быстро. Но ни у кого не наблюдаются ни зуд, ни какие-либо покраснения на коже. Читал про чесоточные ходы, ужас какой-то. Но у себя не вижу ничего подобного, только красные прыщики у основания волосиков. Подскажите, пожалуйста, что это за напасть такая? Что мне сделать? Как убедиться в том, что это не заразно?
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог Лариса Константиновна Котова
Уважаемый Андрей! Убедиться, что это не заразно можно, только обратившись к дерматологу. Судя по Вашему описанию, не исключен такой диагноз, как фолликулит. Это разновидность гнойничковых заболеваний кожи. Лечение подразумевает обязательную обработку одежды (утюжить под паром брюки, белье). Наружно - применение средств, содержащих антибактеральные компоненты. Если течение заболевания затяжное, то необходимо проведение более серьезного лечения с использованием антибактериальных препаратов внутрь, иммуннокорректоров. Но решать вопрос о необходимости такого лечения должен все же врач, поэтому консультация дерматолога все-таки необходима.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Фолликулит

Все ответы Котовой Ларисы Константиновны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.