вопрос № 36841

15.01.2007 Юлия, 37 лет, Москва
Уважаемая, Лариса Константиновна! Я была у Вас на приеме 22.11.05 с жалобами на сухость и зуд в области кистей рук (амбулаторная карта К083437). Диагноз: ограниченный нейродермит, ксероз кожи. Вы прописали лечение: ограничение в еде, ксизил, витамин F 99, лосьон Бепантен, крем полужирный F99, крем Элаком (смешивать с вит F99) Все это мне помогло. Сейчас у меня чешутся сильно руки, в общем те же проявления, что и раньше. Но у меня грудной ребенок (3 месяца) и я кормлю грудью. Можно ли мне применять эту терапию?
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог Лариса Константиновна Котова
Уважаемая Юлия! Во-первых, поздравляю Вас с рождением маленького (или маленькой)! Сейчас принимать антигистаминные препараты (в Вашем случае это Ксизал) и использовать крем Элоком не стоит. Все остальное можно применять без опасений для ребенка. Старайтесь меньше контактировать с водой (по возможности), используя перчатки (хлопчатобумажные внутри). Хорошо, если у Вас есть помощники. Провоцировать ухудшение могут эндокринные изменения и эмоции. Если первая причина постепенно вернется к своему первоначальному состоянию, то с переживаниями, беспокойством необходимо будет справляться Вам самой. На помощь должны прийти близкие.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Нейродермит

Все ответы Котовой Ларисы Константиновны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.