вопрос № 3797

23.06.2003 Дарья, 21 год
Около 2,5 лет назад мне был поставлен диагноз - эрозия шейки матки, кондилома шейки матки. В апреле 2001 года была проведена криодеструкция. После нее полтора года не обнаруживалось признаков эрозии. При последнем осмотре (кольпоскопии) в декабре 2002 года опять появились какие-то признаки. Кроме этого на протяжении нескольких лет мучают выделения. Зуда, жжения, болей не ощущаю, анализы не показали наличия каких-либо инфекций. Был поставлен диагноз - бактериальный вагиноз. Несколько попыток лечения Ацилактом, Кип-Фероном, спринцевания не помогли. Существуют ли методы лечения подобных вещей?
Врач-гинеколог - Лариса Николаевна Улятовская
Врач-гинеколог Лариса Николаевна Улятовская
Бактериальный вагиноз - это маркер иммунодефицита, поэтому на фоне приема препаратов типа Тиндазол, Трихопол, Орнидазол необходима иммунокоррекция. Для определения наиболее эффективного лечения бактериального вагиноза рекомендуем Вам обратиться к врачу-гинекологу (расписание приема), предварительно сделав посев на флору и чувствительность к антибиотикам.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Бактериальный вагиноз

Все ответы Улятовской Ларисы Николаевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.