вопрос № 42470

13.11.2007 Лариса, 26 лет, Уфа
Летом 2007 г. мне поставили диагноз - дисгидроз кистей и стоп. Но, прочитав материал в интернете, я не обнаруживаю у себя белых маленьких пятен или пузырьков. У меня очень сухая кожа рук и ног, которая постоянно шелушится. И это продолжается уже 2,5 года. Раньше как-то я на это не обращала внимания, но сейчас уже как год стали трескаться руки и ноги от этого. Особенно усиливается шелушение после контакта с водой, даже без моющих средств. Мне назначили успокоительное "Новопассит" и крем "Биопокровгель", который мне не очень помогал. Подскажите, пожалуйста, как все это лечится и может, нужно пройти дополнительное обследование, какое именно? В дальнейшем планируем родить ребенка, это как-то может отразиться на моих будущих детях? И на сколько все это заразно?
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог Лариса Константиновна Котова
Уважаемая Лариса! Диагноз "Дисгидротическая экзема" почти всегда безошибочно определяется врачами-дерматологами. На разных стадиях заболевания кожа может выглядеть по-разному. В связи с этим единого подхода к лечению нет. В одном периоде используются примочки, в другом - пасты, далее мази. Все назначения, как Вы понимаете, должны исходить от лечащего врача. Но лечить экзему можно и нужно. Дополнительное обследование проходить необходимо. Обязательна консультация гастроэнтеролога, эндокринолога, невропатолога. Необходимость более детального обследования определят специалисты после осмотра. В некоторых случаях отмечается генетическая предрасположенность к данному заболеванию, поэтому не исключено, что у Ваших детей может развиться экзематозный процесс. Экзема не является инфекционным заболеванием, поэтому "заразить" Вы никого не можете.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Дисгидроз

Все ответы Котовой Ларисы Константиновны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.