вопрос № 47657

02.09.2008 Марина, 34 года, Ульяновск
Здравствуйте, Ирина Николаевна, мне 34 года, и у меня уже ревматоидный артрит... дали инвалидность 3 группы, принимаю метотрексат, фолиевую кислоту, артрофоон, найз, улучшений нету... подскажите мне пожалуйста более эффективные препораты! Последнее время заложило ухо, может ли это быть связано с заболиванием!? Надеюсь на вашу профессиональную консультацию, заранее благодарна!
Врач-терапевт, ревматолог - Ирина Николаевна Орлинская
Врач-терапевт, ревматолог Ирина Николаевна Орлинская
Уважаемая Марина! Отсутствие эффективности может быть связано с недостаточной дозой и длительностью приема назначенных препаратов, того же Метотрексата. Естественно дозы препарата определяются врачом очно, а эффект препарата начинает проявляться через 2-2.5 мес. Если же при максимальных возможных дозах нет улучшения, то меняется базисный препарат. Это также определяет лечащий врач. Сегодня существует ряд препаратов для лечения РА (например, АРАВА), но это нужно решать с врачом, т.к. все они имеют очень большой спектр противопоказаний и отрицательных эффектов. Удачи Вам!

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Полиартрит

Все ответы Орлинской Ирины Николаевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.