вопрос № 48745

29.10.2008 Переса, 31, Тверь
У меня появилась неизвестная реакция, на что - тоже не знаю, до этого никогда в жизни аллергии не было и такого тоже. 1 раз произошло в начале беременности - отекла верхняя губа(типа отёк Квинке), очень сильно, всю вывернуло. Прошло само примерно за пол дня, через день тоже случилось с нижней. Рецедивов долго не было. Примерно через месяц что-то подобное, но в слабой форме. Потом раз был отёк уже и губы и половины лица, до лба, который проходил целый день и даже больше. Кожа при этом чесалась, словно укусил комар. Также из "этой серии" - после поездки в автобусе(4 часа), по линии брюк, где они врезались, тоже всё чесалось, как от комара, покраснело, вспухло немного линией, словно комар покусал сплошняком, и также на пальцах ног(тоже распухли и чесались), потом само всё прошло, через пару часов. Несколько лет езжу долго на автобусах и никогда такого не было. Из подозрений -в эти периоды пила Вобэнзим(хотя и раньше его принимала не раз). В еде вроде ничего нового! Не знаю, что делать, что это может быть? Что проверить, может это вообще инфекция или т.п. Какое из лекарств(типа супрастин) можно принимать в случае повторения, когда срочно надо будет снять отёк(наиболее эффективное)? Ходила к аллергологу-иммунологу, выписал кучу лекарств, уколов, а толком ничего не сказал, на анализы пищевых продуктов направил, конечно сомневаюсь, что он действительно сможет помочь, т.к. прописывать лекарства неизвестно от чего по меньшей мере непрофессионально! Очень надеюсь, что Вы мне поможете и посоветуете, что делать, чтобы быть во всеоружии против этой напасти. А может это быть нервным, т.к. в это время я много переживала, очень сильно? Смотрела в вашей статье картинку, так вот мои пятнышки не похожи на крапивницу, это не бляшки, не пузыри, ни волдыри - просто припухлость, как от укуса комара, только большая. Помогите советом, пожалуйста.
Врач-аллерголог - Оксана Вениаминовна Попова
Врач-аллерголог Оксана Вениаминовна Попова
В Вашей ситуации, прежде всего необходимо нормализовать качество питания, режим труда и отдыха, эмоциональный фон, т.к. это важные составляющие здорового образа жизни. При появлении острых реакций со стороны кожных покровов, к числу которых относятся и ангиоотеки Квинке, назначаются инъекции глюкокортикостероидных препаратов (чаще длительного действия, например - дипроспан) под наблюдением леч. врача, из антигистаминных средств лучше использовать эриус или зодак или телфаст (курсовая терапия сотавляет от 14-20 дней), а также необходимо проводить детоксикационную терапию (энтеросгель, лактофильтрум и т.д.). Самым важным моментом в данной ситуации является выяснение причины дерматита, если у Вас есть возможность посетить наш Центр, приезжайте на прием к аллергологу.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Аллергия, Отек Квинке

Все ответы Поповой Оксаны Вениаминовны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.