вопрос № 49325

19.11.2008 Виктор, 47, Конаково
В 2007 году тяжело перенес уход своей мамы после инсульта (на третий день). Последующий год лечился от невроза и 4 месяца лежал в стационаре, принимая антидепрессанты. Была сильнейшия депрессия. Сейчас состояние улучшилось, но остались периодические проявления. Часто болит голова, по утрам давление всегда 140 - 99 (ВСЕГДА ПОВЫШЕНО ДИАСТОЛИЧЕСКОЕ), в течения дня снижается и к вечеру становится 124-85. Уже 2 года, по утрам пью Вазокардин по 25 мг. Результат не меняется, стало побаливать сердце. Что порекомендуете? Как лечиться и какое, и как принимать лекарство? До 2007 г. жалоб на здоровье не было.
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемый Виктор! Советую Вам провести обследование - выполнить ЭКГ, Эхо-кардиографию (УЗИ сердца), сдать анализы крови (клинический, биохимический - печеночно-липидный профиль), общий анализ мочи, вести дневник (записывать данные АД и пульса, измеряемые не реже 2 раз в день в состоянии покоя - утром и вечером) и с этими данными обратиться к врачу терапевту (расписание приема) или кардиологу (расписание приема) очно. Для назначения лекарств недостаточно той информации, которую Вы привели в своем письме. Также целесообразна консультацию невролога (расписание приема) для оценки вашего состояния и коррекции терапии. Эмоциональное состояние пациента имеет очень важное значение при лечении гипертонии.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Гипертоническая болезнь, Депрессия, Гипертензия

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.