вопрос № 497

20.11.2001 Оксана, 20 лет
2 дня тому назад была в индийском ресторане, наелась очень острой еды, при том, что по жизни я вегетарианка и ем еду обычно мягкую и не острую. Ночью тошнило, немного вырвало. На следующий день весьма плохо себя чувствовала, постоянный озноб, к вечеру разболелся живот, вырвало почти все, что съела в тот день, стало немного легче, но через пару часов совсем плохо. Сделала клизму - опять легче, заснула. Температура по вечерам держится около 37.3, живот болит уже третий день, правда сейчас боль локализовалась в части живота ниже пупка, особенно справа, не сильная, но при нажатии становится острой. Что это такое? Может, аппендицит? Кроме того, насколько я понимаю, воспалены лимфатические узлы - левая часть шеи и подмышками.
Врач - гастроэнтеролог - Надежда Михайловна Павлова
Врач - гастроэнтеролог Надежда Михайловна Павлова
Вам необходимо безотлагательно показаться хирургу (расписание приема) для исключения клиники острого аппендицита. При отсутствии аппендицита рекомендую Вам обратиться к врачу-инфекционисту, поскольку описываемые Вами жалобы очень похожи на симптомы пищевого отравления. Врач-инфекционист определит, какая флора вызвала отравление и назначит адекватную терапию. При прохождении консультации у врача-инфекциониста Вам необходимо обратить его внимание на состояние Ваших задних шейных лимфоузлов.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Пищевое отравление

Все ответы Павловой Надежды Михайловны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.