вопрос № 50551

26.01.2009 Константин, 21, Екатеринбург
Иосиф Леонидович, прошу подсказать мне, у меня в возрасте 11 лет была травма позвоночника, на данный момент остались последствия в виде сколиоза, остиохондроза и клиновидных смещений позвонков. С даным диагнозом я пришел в военкомат, но он их не убидил, там мне ответили, что скалиоз не является структурным, и уже 4-й раз за год отправляют меня на рентгенографию позвоночника - каждый раз я делаю по 4 снимка. Вопрос: можно ли столько раз делать рентгенографию, могу ли я отказаться и что является структурным сколиозом.
Врач-рентгенолог - Иосиф Леонидович Винокуров
Врач-рентгенолог Иосиф Леонидович Винокуров
Уважаемый Константин. Мне трудно судить о степени Вашего сколиоза, у него имеется 3 степени. Со второй степенью годен к службе, с третьей степенью не годен. Что такое структурный сколиоз - я не в курсе, и какой отдел п-ка Вам исследуют? Пошлите мне заключение рентгенолога, больше двух раз в год рентгенисследование желательно не проводить... С уважением, И. Л. Винокуров.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Сколиоз, Рентген

Все ответы Винокурова Иосифа Леонидовича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.