вопрос № 507

20.11.2001 Антон, 29 лет
Был на приеме у врача-проктолога по поводу легкой формы геморроя. Во время ректоскопии врач сказал, что в прямой кишке все хорошо, но что он видит полип и для более конкретного исследования надо будет провести колоноскопию. Насколько это оправдано и насколько сложно проведение колоноскопии? Нельзя ли без нее установить - что и как? Насколько болезненна и как переносится эта манипуляция? Можно ли после нее отправиться на работу или же надо остаться дома?
Врач - эндоскопист - Игорь Викторович Кирьянов
Врач - эндоскопист
Колоноскопия при обнаружении полипа прямой кишки обязательна. Альтернативой ей служит рентген толстой кишки (ирригоскопия). Колоноскопия, проводимая опытным эндоскопистом, безболезненное и быстрое обследование. После ее проведения нет никаких ограничений и Вы можете сразу вернуться к своей повседневной деятельности. Как ирригоскопию ,так и колоноскопию вы можете пройти в нашей клинике, соответственно в отделении лучевой диагностики и в консультативно-диагностическом отделении (расписание приема).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Полипы, Колоноскопия

Все ответы Кирьянова Игоря Викторовича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.