вопрос № 51047

13.02.2009 Елена, 15, Иркутск
Моей дочери, которой 15 лет сделали операцию по удалению синдактилии 2 и 3 пальца левой и правой ступни. Т.к. на правой ступне пальцы были сросшиеся совсем не много заживление идёт быстрее, чем на левой, на которой пальцы срослись полностью. После удаления швов и снятия лангеты заживление на левой ступне идёт очень медленно. Межпальцевые промежутки обрабатывают раствором марганцовки, но тем не менее выделяется гной. Это вызывает у меня беспокойство. Может существуют другие, более эффективые способы заживление ран такого рода. Заранее Вам благодарна за ответ. Елена.
Врач травматолог-ортопед - Дмитрий Ильич Полтавский
Врач травматолог-ортопед Дмитрий Ильич Полтавский
Уважаемая Елена, вопрос некорректен, ответить на него без осмотра невозможно. Нагноения в межпальцевых промежутках - не редкость, возможно и нарушение кровообращения в лоскутах кожи, и устойчивая инфекция, и повышенная потливость ног... При лечении гнойных ран применяется много методов - лекарства, методы физического воздействия, открытое ведение ран. Только вот выбор их основан на стадии процесса, на состоянии раны и тканей вокруг, лучше обратиться к врачу очно.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Синдактилия

Все ответы Полтавского Дмитрия Ильича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.