вопрос № 51398

13.03.2009 Ксения, 32, Москва
Извините за глупый вопрос - я знаю, что обычно нарушения психики связывают с ощущением дискомфорта: подавленностью, тревогой, страхами... А беспричинное чувство счастья может быть признаком психоза? Я уверена в своей нормальности, но все вокруг только и говорят, что кругом негатив, несправедливость, злоба... А я ничего этого не вижу. Я люблю ездить в метро - если много народу, удобно спать стоя; люблю отстаивать свои права в офисе - ведь в этом есть азарт. Проснешься утром, ничего не болит - и радуешься, ведь можно пойти на работу и принести людям пользу! Все кругом пытаются разъехаться с родителями - а я живу с ними всю жизнь и счастлива. Вот есть руки-ноги, есть крыша над головой - а ведь у многих и этого нет! Разве можно быть несчастным? Скажите, я не какой-нибудь эйфорический маньяк?
Психолог-психоаналитик - Лариса Борисовна Коклеева
Психолог-психоаналитик Лариса Борисовна Коклеева
Уважаемая Ксения, если Ваша психика устойчива и Вы не присоединяетесь ко всеобщему психозу, - могу Вас только поздравить с этим. Способностью быть счастливым "здесь и теперь" обладают немногие. Поблагодарите Ваших родителей, безусловно, истоки такого позитивного мироощущения - из семьи. С уважением, удачи.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Разное

Все ответы Коклеевой Ларисы Борисовны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.