вопрос № 53162

05.06.2009 Елена, 37, Москва
Болею более 4 лет, лечилась у трех разных врачей. Диагноз - фарингит, ларингит. Симптомы следующие: жжение глубоко в горле, большое количество слизи в горле, особенно по утрам, белый налет во рту по утрам, прозрачные пузырьки на небе, иногда появляются гнойники на языке, нёбе, в миндалинах, на языке имеется белый налёт, боли в суставах, сердце, (после последнего курса прошли, но теперь снова появились).В мазках из носоглотки обнаруживали стафилокок, стрептокок, герпес VI типа, в последнее время- дрожжевой грибок. Проводились 3 курса лечения следующими антибиотиками с большими перерывами: зи-фактор; амосиклин; авелокс – дн. и клацид -5 лн., иммуномакс, ацикловир, иммуноглобулин герпетический, дифлазон; неоднократно проводилась физиотерапия. После лечения первыми двумя ненадолго наступало облегечение, но жжение в горле не проходило вообще. После последнего курса, как мне показалось тогда, наступило выздоровление, ничего не беспоколило в течении 7-8 месяцев, но потом заболевание вернулось. Уже почти потеряла надежду, чувствую себя плохо. Уважаемые доктора, подскажите, можно ли излечить указанные выше инфекции или это невозможно и как мне действовать дальше?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Врач - гастроэнтеролог Елена Анатольевна Подистова
Уважаемая Елена, ответить на Ваш вопрос заочно трудно, можно лишь посоветовать Вам прийти на очную консультацию со всеми данными предыдущего обследования и лечения. Учитывая наличие основной жалобы - жжения в горле - посоветовала бы вам провести гастроскопию и посетить гастроэнтеролога (этот симптом нередко сопровождает рефлюксную болезнь).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Фарингит, Ларингит, Рефлюкс

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.