вопрос № 53683

10.07.2009 Елена, 51, Красноярск
Вылечила кандидоз во рту, сдала анализы, грибка не обнаружили, а жжение не прошло, врач говорит, что надо теперь мазать облепихой, заживлять. Весь рот, как обожженный, так бывает? Может у меня ненормальная раекция на пломбы, в этом году я поставила впервые световые пломбы. А до этого была острая пломба, она травмировала язык долгое время. Мне кажется, оттуда все и началось.
Врач - детский стоматолог - Марина Леоновна Бельфер
Врач - детский стоматолог
Здравствуйте, вам надо точно поставить диагноз. Для этого нужен не только анамнез, но и осмотр. Жжение во рту может быть по ряду причин: последействие лекарств (в том числе и антикандидозных), ксеростомия (сухость во рту), аллергия (в том числе и на полимеры - пломбы), стоматит негрибковой природы... Надо очно разбираться, обратитесь к стоматологу. Пока могут быть эффективными в любом случае полоскания с хлоргексидином - 0,05% на неделю и пресная теплая текучая пища (кашки, супы).
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Стоматит

Все ответы Бельфер Марины Леоновны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.