вопрос № 57704

22.03.2010 Лариса, 41, Москва
2 года назад делала ЭМА. Вопрос вот какого плана: у меня есть кондиломы, но за всю жизнь ни один из врачей не обратил внимания на этот факт. Только однажды мне посоветовали смазывать эти участки йодом (еще та экзекуция, да и самой просто невозможно это сделать) и проколола 5 уколов панавира. Но кондиломы как были, так и остались. А недавно медсестра в смотровом кабинете напугала, что это очень опасное заболевание, ведет к заражению партнера и т.д. Как же так? Ни один врач за все время ничего не рекомендовал? Хотелось бы знать ваше компетентное мнение? Как это лечить? Можно ли самой их вывести? Насколько велик риск заражения близких (дети, муж) Спасибо.
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Причиной остроконечных кондилом являются вирусы папилломы человека определенных типов (чаще всего 6 и 11 типов). Эти вирусы передаются только половым путем. Поэтому Ваши дети находятся в безопасности при соблюдении элементарных гигиенических мер профилактики (использование отдельных полотенец). Метод лечения - удаление кондилом. Это делает врач-гинеколог в амбулаторных условиях или в стационаре (в зависимости от степени распространения и локализации).

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Вирус папилломы человека, Кондилома

Все ответы Шульги Натальи Валериевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.