вопрос № 59881

05.11.2010 Виктория, 38, Ростов-на-Дону
У меня хронический тонзиллит, гланды очень сильно увеличены, но последнее время они меня не беспокоят. Ангинами болею очень редко раз в 2 года, сами гланды чистые без гнойничков. Проходя обследование в диагностическом центре мне предложили срочное удаление, обосновав тем, что гланды не симметричны, полностью закрывают глотку и не просматривается задняя стенка. На операцию меня почти уговорили, рассказав о том, что пропадет храп, и я начну дышать полной грудью, но я все равно сомневаюсь, посоветуйте что делать? Нужна ли мне эта операция, ведь гланды успокоились, почти меня не беспокоят, помогите разобраться я на распутье... И что это за ассиметрия?
Врач - оториноларинголог - Владимир Алексеевич Дебрянский
Врач - оториноларинголог Владимир Алексеевич Дебрянский
Не считаем корректным давать вам рекомендаций о необходимости хирургического лечения, не зная точного диагноза и не видя больного. Советуем обратиться к ещё одному врачу очно и выслушать его мнение.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Гланды, Тонзиллэктомия, Тонзиллит

Все ответы Дебрянского Владимира Алексеевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.