вопрос № 60926

19.02.2011 Ольга, 21, Нижний Новгород
Месяц у меня заложен нос (произошло это после обычной простуды, после которой он и перестал дышать), причем нет абсолютно никаких выделений, ни прозрачных, ни гнойных. Пытаюсь хоть что-то высморкать, никаких результатов, причем я чувствую, как сопли по горлу протекают, но даже при отхаркивании почти ничего не выходит. капли помогают лишь на короткий срок. Думала гайморит, но никаких выделений, ни головной боли, ни температуры нет, нет ничего кроме постоянной заложенности. подскажите пожалуйста что это и как с этим бороться.
Врач - оториноларинголог - Василий Геннадьевич Гоголев
Врач - оториноларинголог Василий Геннадьевич Гоголев
Здравствуйте, Ольга! Есть ли у Вас синусит (в том числе гайморит), можно сказать только по рентгеновскому снимку придаточных пазух носа. Потому что головные боли не всегда сопровождают гаймориты, а стекание слизи (или гноя) по задней стенке глотки Вы все-таки ощущаете. Если на снимке не будет затемнения придаточных пазух носа, то скорее всего у Вас развился медикаментозный ринит (он развивается при использовании сосудосуживающих капель более 7-10 дней). Точнее установить диагноз и назначить правильное лечение Вам может только ЛОР врач при очной консультации.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Насморк

Все ответы Гоголева Василия Геннадьевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.