вопрос № 61555

18.04.2011 Алла, 51, Балашиха
Сыну 29 лет. Синусовая тахикардия до 100 ударов в минуту. Давление повышается крайне редко макс до 130/90. Сделано УЗИ сердца, ЭКГ. Без изменений. Обследован у эндокринолога (УЗИ и гормоны щитовидной железы ). Всё в норме. Полное удвоение почки и пиелонефрит в ремиссии с детства. После занятий спортом сердцебиение достигает 100-108 ударов и восстанавливается больше 3 часов. Что делать? Что обследовать ещё, чтобы найти причину? Он ходит в спорт. зал раз в неделю и я очень волнуюсь - не опасно ли это для здоровья?
Врач - гастроэнтеролог - Елена Анатольевна Подистова
Елена Анатольевна Подистова, координатор конференции www.celt.ru
Уважаемая Алла, если ЧСС при нагрузке достигает 100-108 ударов в минуту, то какова ЧСС в покое? Как переносит Ваш сын нагрузки (есть ли жалобы)? Для уточнения ситуации, возможно, надо провести исследование ЭКГ под нагрузкой (Тредмил-тест). Советую Вашему сыну с данными проеденного ранее обследования обратиться к кардиологу (линк). Врач после осмотра и анализа данных обследования сделает заключение о диагнозе и даст рекомендации по дальнейшей тактике.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Тахикардия, Аритмия

Все ответы Подистовой Елены Анатольевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.