вопрос № 62213

21.06.2011 Андрей, 33, Новосибирск
У меня невральная амиотрофия Шарко-Марри-Тутта. Похудание мышц голени, отсутствие силы в мышцах голени. При исследовании нервов (биопсия) было выявлено:изменения миелиновых волокон по типу аксонопатии, вблизи них сохраненные безмякотные нервные волокна и контактирующие с ними шванновские клетки, резко деструктуирована клетка эндоневрия, изменение подвергаются клетки периневрия и собственно оболочки нервов, однако наряду с измененными встречаются относительно сохраненные. Чувствительность в нижних конечностях сохранена (чувствую холод, горячее, иголку). Возможно ли в данном случае поставить нейростимулятор? Заранее спасибо!
Врач-нейрохирург - Сергей Александрович Карасев
Врач-нейрохирург
Здравствуйте! При невральной амиотрофии нейростимуляцию проводят в трофическом режиме. Однако, нейростимуляция в данном случае является компонентом комплексной терапии. Показания и противопоказания устанавливаются только после очного осмотра и изучения документов предыдущего лечения и обследования.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Разное

Все ответы Карасева Сергея Александровича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.