вопрос № 71952

20.10.2011 Максим, 22 , Москва
В 18 лет мне пришлось полежать в больнице в очень холодной палате. После того, как я выписался, пришлось пережить серьезную простуду - неделю стояла сильная температура под 40, тошнило, вызывали почти каждый день скорую, чтобы сбить температуру. Выздоровел, но тут-то и началось самое неприятное - выпадение волос. Спустя пару месяцев после болезни каждый раз, как мыл голову, оставалось внушительное количество волос в ванной и раковине. Сходили ко врачу, он прописал некий чудо-шампунь, которым я мыл голову, и вроде бы выпадение немного остановилось. Но мне так только казалось. Все это время волосы потихоньку выпадали, а в последнее время вообще на голове уже стали виднеться проплешины. Мне сейчас 22 года, в роду рано облысевших мужчин вроде бы не наблюдается, да и скажете по этому поводу.
Врач - дерматовенеролог - Лариса Константиновна Котова
Врач - дерматовенеролог Лариса Константиновна Котова
Здравствуйте, Максим! Ваша проблема требует тщательного анализа. В Вашем письме недостаточно информации. Не понятно, по какому поводу Вы находились в больнице, важны результаты лабораторных исследований. И еще: где отмечается поредение волос (хаотично по всей голове или же это лобно-теменная зона). Все эти моменты очень важны для постановки диагноза и ,следовательно, для определения дальнейшей тактики лечения. Приходите на очную консультацию.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Алопеция

Все ответы Котовой Ларисы Константиновны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.