вопрос № 73060

09.02.2012 Андрей Гаврилов, 53 года, Рязань
Вопрос у меня в следующем: как соотносится избыточный сахар крови в ммоль на литр с недостатком инсулина. Допустим сахар крови 10 ммоль на литр, избыток 5, какая доза инсулина может привести сахар к норме. И сколько это избыточных ХЕ (хлебных единиц). То есть я хотел бы узнать соотношение ХЕ, единицы ммоль на литр и недостаточности инсулина. В принципе понимаю некорректность вопроса, но встречал в литературе такие соотношения. Мне 53 года, у меня сахарный диабет 2 типа полугодовой давности, читаю, возникают вопросы.
Врач-терапевт, эндокринолог, заведующий лечебно-диагностическим отделением - Герман Иванович Кизявка
Врач-терапевт, эндокринолог, заведующий лечебно-диагностическим отделением Герман Иванович Кизявка
Существуют несколько типов сахарного диабета, основных два: инсулинзависимый (I тип - при недостатке эндогенного инсулина) и инсулиннезависимый (II тип - часто при избытке собственного инсулина и в этом случае речь идет об инсулинрезистентности). Вам в первую очередь совместно с эндокринологом надо ответить на вопрос - какой тип диабета у Вас присутствует и, соответственно, принять решение в назначении инсулина или сахароснижающих препаратов.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Диабет

Все ответы Кизявки Германа Ивановича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.