вопрос № 73212

20.03.2012 Ирина, 49 лет, Москва
В 1999 году была операция по удалению желчного пузыря - лапароскопия, как говорит оперирующий врач, были вставлены вместо пузыря металлические вставки - клипы. 04 февраля этого года я делала МРТ головного мозга, там были противопоказания на то, что нельзя делать данную процедуру, если есть какие-то металлические вставки. Я посоветовалась с врачами они сказали делай, не переживай, ничего страшного в этом нет. Но после сделанной процедуры, разболелся правый бок, да так сильно, что бок и всю правую сторону поясницы просто резало. Сейчас боли утихли, но тупые и тянущие боли так и остаются. Что это может быть? И не страшно ли это? Делала УЗИ никаких изменений не видно.
Врач-хирург, заведующий операционным блоком - Юрий Анатольевич Прохоров
Врач-хирург, заведующий операционным блоком Юрий Анатольевич Прохоров
Обычно при проведении лапароскопической холецистэктомии используют танталовые клипсы. Они не магнитятся, поэтому проведение МРТ не противопоказано. Появление болей после исследования, возможно, просто совпадение, но причину болей необходимо выяснить.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Боль в спине

Все ответы Прохорова Юрия Анатольевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.