вопрос № 75053

25.04.2012 Наталья, 37 лет, Москва
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты цитологического исследования моей мамы (57 лет). Эндо: плоский эпителий парабазальных слоев в признаками воспалительной атипии, лейкоциты до 40 в поле зрения. Экзо: на фоне элементов крови небольшие группы парабазального эпителия с признаками дистрофии, встречаются ороговевшие клетки плоского эпителия, лейкоциты 5-10 в поле зрения. Заключение: цитограмма воспалительного процесса слизистой оболочки с признаками воспалительной атипии (атрофический эндоцервицит). Рекомендовано повторное исследование после санации на исключение CIN и обследование на исключение ВПЧ. Для санации назначен трихопол и нео-пенонтран. Достаточно ли этих лекарств? Через какое время после окончания приема лекарств нужно пересдавать цитологию?
Врач-гинеколог - Лариса Николаевна Улятовская
Врач-гинеколог Лариса Николаевна Улятовская
Наталья, атрофический кольпит следует лечить не только противовоспалительными средствами, но и гормональными (местно - мази, кремы, свечи). Неизвестен период менопаузы, не говоря уже о сопутствующих возрасту заболеваниях. Комментировать или рекомендовать лечение заочно некорректно. Воспользуйтесь тем, что живете в Москве, и приходите, с удовольствием помогу.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Кольпит

Все ответы Улятовской Ларисы Николаевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.