вопрос № 75335

25.06.2012 Ильгар, 44 года, Баку
В первый раз у меня был почечный приступ в 1995 году, вызвал скорую, сделали обезболивающий укол, все прошло и я забыл про эти боли. Хотя по утрам, просыпаясь ото сна, чувствовал тяжесть в пояснице, которая держалась полчаса-час, потом все проходило, так как я часто ходил пешком, этого состояния не чувствовал. Месяц назад вновь начались боли в правой почке, я отчетливо чувствовал очаг боли, как будто вонзилась игла. Прошел УЗИ, сдал анализы, которые выявили в правой почке камень размером 11 мм. Уролог выписал рецепт, почечный сбор трав, Фитолизин, Фастодол и Уролен. Начал принимать их. В первые же 2 дня боль отступила, продолжал лечение, позавчера вновь начались боли, но не такие сильные и ноющие, как в прошлый раз. Посоветуйте пожалуйста, какие лекарства можно еще принимать, я прочитал про Рованитекс, могу ли я принимать его без консультации врача? И еще доктор, в одних рекомендациях советуют держать поясницу в тепле, а в других наоборот рекомендуют снимать бандажи и больше двигаться. Так кого же из них послушать? Носить летом бандаж как-то неудобно, душно, потеешь, да и не хочу, чтоб было привыкание.
Врач-уролог Сергей Анатольевич Кочетов
Уважаемый Ильгар! Советовать лечение заочно некорректно, конечно, надо обратиться к врачу очно. Следует отметить, что консервативному лечению поддаются только уратные камни. Все остальные желательно удалять или дробить.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Мочекаменная болезнь, Почки

Все ответы Кочетова Сергея Анатольевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.