вопрос № 7906

02.11.2003 Юлия, 30 лет, Москва
У моего сына (2,3 года) на нижней губе красная точка (вроде сосудика), которая образовалась после небольшой травмы в результате падения на бутылочку с питьем. Летом из этой точки появлялось несколько капель крови. А два дня назад ночью внезапно произошло обильное кровотечение. На утро губа была чуть припухшей. Что это может быть и куда обращаться?
Врач-детский хирург - Александр Владимирович Комиссаров
Врач-детский хирург Александр Владимирович Комиссаров
Судя по описанию, у Вашего ребенка пиогенная гранулема. Пиогенная гранулема состоит из большого количества мелких кровеносных сосудов, поэтому она может легко кровоточить даже после незначительной травмы. Для лечения пиогенной гранулемы применяются различные методы. На мой взгляд, наиболее эффективным и наименее травматичным является радиоволновый метод, который применяется и в нашей клинике. При желании, Вы можете обратиться в наш Детский однодневный стационар. Из названия нашего отделения видно, что все операции мы проводим в течение одного дня, после чего маленькие пациенты выписываются домой, причем все операции проводятся в нашем стационаре только под общим обезболиванием. Немаловажным условием является то, что родители или близкие люди постоянно находятся рядом со своим ребенком, за исключением того времени, которое он проводит в операционной. На все Ваши вопросы мы с удовольствием ответим по телефону 305-16-59.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Гранулема

Все ответы Комиссарова Александра Владимировича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.