вопрос № 812

27.04.2002 Елена, 31 год
Моему сыну 4 месяца. В 6 недель и в 3 месяца были у ортопеда, смотрели на УЗИ состояние тазобедренных суставов и были отпущены, пока не начнем ходить (живем в Германии). За последний месяц сын вырос на 6 см, и я заметила ассиметрию ягодичных складок. Позвали педиатра, он замерил ноги от суставов до ступни разница 5 см: правая 30 см, левая 25 см. Ждем приема к ортопеду и, естественно, волнуемся в чем дело. Проглядели дисплазию или ... ? Подскажите, пожалуйста, на что обратить внимание врача и какие обследования пройти, чтобы понять в чем дело и не опоздать с лечением. Отведение ножек полное. Развивается в возрастных пределах, немного опережая по росту. 4 месяца. Рост 68 см, вес 6800 гр.
Врач травматолог - ортопед - Владимир Сергеевич Зубиков
Врач травматолог - ортопед
Уважаемая Елена! К сожалению, в нашей клинике нет специалистов по детской ортопедии, поэтому ответить на Ваш вопрос мы не сможем. Рекомендуем Вам обратиться в отделение детской ортопедии ЦИТО, к профессору Малахову.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Разное

Все ответы Зубикова Владимира Сергеевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.