вопрос № 86565

16.10.2013 Маша, 34 года, Донецк
Мне 34 года, 1,5 года назад случились первые роды. После родов диагностировано опущение матки, рекомендовано консервативное лечение и щадящий образ жизни. На данном этапе опущение приносит мне следующие неудобства: мне стало гораздо сложнее получить оргазм во время секса, при беге, прыжках и некоторых других видах физических нагрузок я чувствую нечто инородное во влагалище, я же люблю активно заниматься спортом и хочу вести активную половую жизнь. В подобных ситуациях стоит ли пролонгировать время и пробовать лечиться консервативно, или лучше сразу же прибегнуть к оперативному лечению? Эффективны и безопасны ли гормональные свечи? Можно ли планировать вторую беременность в таком случае?
Врач-гинеколог - Наталья Валериевна Шульга
Врач-гинеколог Наталья Валериевна Шульга
Для того, чтобы определить нужна или нет Вам операция и сможете ли Вы беременеть и рожать, необходимо знать степень опущения. То есть требуется очная консультация (расписание приема). Если главной жалобой является трудное достижение оргазма, то Вы должны знать, что оперативное лечение может не исправить эту ситуацию. Какие гормональные свечи Вы имеете в виду и для чего они должны быть эффективны и безопасны?

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Опущение матки

Все ответы Шульги Натальи Валериевны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.