вопрос № 86607

09.11.2013 Юлия, 31 год, Москва
У меня геморрой 3-4 ст. Внутренние и наружные узлы (после родов). Никак не беспокоят, кроме как эстетически. Показана хирургическая операция. Какие анализы надо сдавать? И сколько сейчас стоит операция? И еще вопрос: если сделать операцию, родить я больше не смогу? Мне 31 г. Сделав операцию, я избавлюсь от этого навсегда без дальнейших последствий? Латексное лигирование дает гарантию на 3-5 лет. Это мало что, в дальнейшем все равно приведет к полному удалению.
Врач-проктолог - Вита Константиновна Марченко
Врач-проктолог Вита Константиновна Марченко
Юлия, здравствуйте! При наружном и внутреннем геморрое 3-4 cтадии используются как хирургические, так и комбинированные методы лечения, которые позволяют проводить лечение амбулаторно и сокращают сроки выздоровления. Если во время операции по поводу геморроя удаляется основная масса кавернозной ткани, из которой состоит геморрой, то рецидива заболевания не возникает. После операции противопоказаний к родам естественным путем нет. Метод лигирования геморроидальных узлов применяется только при внутреннем геморрое, избавиться от наружных геморроидальных узлов можно только хирургическим методом. Для лечения геморроя используются различные методики, от этого зависит и стоимость лечения. Какой выбрать способ лечения - можно решить только после консультации. Записывайтесь на прием, и мы решим Ваши проблемы.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: геморрой

Все ответы Марченко Виты Константиновны на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.