вопрос № 87244

13.05.2014 Лев , 64 года, Витебск
В дополнение к вопросу 87219... Я был у лор врача, и мне сказали, что у меня очень большие полипы и их надо удалять. Я отказался, вспомнив что у меня негативная реакция организма на обезболивание. Оттого и стало плохо на операции. Тогда мне порекомендовали на выбор Назонекс или Авамис. За семь дней насморк прошёл, отёчность носа спала и полипы мне больше не мешают. И я не стал покупать препараты. Правильно ли я поступил?
Врач - оториноларинголог - Владимир Алексеевич Дебрянский
Врач - оториноларинголог Владимир Алексеевич Дебрянский
Уважаемый Лев, как было отмечено мною раньше, думаю, что топические гормоны Вам следует принимать постоянно (для предупреждения роста полипов). Избавиться от имеющихся полипов можно, скорее всего, только хирургическим путем. Но если вне обострения ринита полипы пока Вас не беспокоят, о срочности операции речь не идет. То, что острый ринит купирован успешно - это хорошо. Окончательное решение о дальнейшей тактике можно принимать, конечно, при очной консультации.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Полипы, Поллиноз

Все ответы Дебрянского Владимира Алексеевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.