статьи Новикова Андрея Геннадиевича


Врач-дерматовенеролог, врач высшей категории

Базалиома или базально-клеточный рак кожи занимает третье место после рака легких и желудка. Можно ли предупредить это грозное заболевание, и какое его лечение предлагает современная медицина? Рассказывает врач-дерматовенеролог МК ЦЭЛТ Андрей Геннадьевич Новиков...

Жарко! Хочется носить открытую легкую обувь, а отправившись в отпуск, бродить босиком по пляжу. Но эти простые желания порой так трудно исполнить – виной тому грибок ногтей. Как от него избавиться?    Наш эксперт – дерматовенеролог, врач высшей категории МК ЦЭЛТ Андрей Геннадиевич НОВИКОВ.

Крапивница – это токсико-аллергический дерматоз, характеризующийся образованием волдырей, сопровождающихся зудом. По статистике эта болезнь встречается хотя бы 1 раз в жизни у 20% населения Земли. В своей статье <b>"Хроническая идиопатическая крапивница"</b> врач-дерматовенеролог <b>Андрей Геннадиевич Новиков</b>, международный член Американской Академии Дерматологии, врач высшей категории, рассказывает об этиологии, классификации, клинике и лечении этого заболевания.

В последние годы как у нас в стране, так и зарубежом растет заболеваемость папилломавирусной инфекцией (ПВИ). Папилломавирусы - это единственная группа вирусов, которые индуцируют образование опухолей в естественных условиях. О типах папилломовирусов, их клинических проявлениях, способах передачи и современных методах лечения заболевания в своей статье <b>"Коротко о вирусе папилломы человека (ВПЧ)"</b> рассказывает <b>Андрей Геннадиевич Новиков</b>, врач-дерматовенеролог, врач высшей категории.

Базально – клеточный рак кожи (БКР) по классификации ВОЗ или базалиома – наиболее часто встречающаяся опухоль кожи, занимающая третье место после рака желудка и легких. Врач дерматовенеролог <b>Андрей Геннадиевич Новиков</b> в своей иллюстрированной статье "Новые методы диагностики и лечения базально – клеточного рака кожи" рассказывает нам о видах базально-клеточного рака, его локализациях и различных методах лечения этого заболевания.

Зачастую, обнаружив неприметное поначалу пятнышко на теле, мы просто подозреваем укус насекомого. Спустя какое-то время количество пятен начинает стремительно увеличиваться, и мы спешим к врачу, который ставит нам неутешительный диагноз – грибок. Об одной из разновидностей грибка – разноцветном (отрубевидном) лишае в своей статье рассказывает врач-дерматолог <b>Андрей Геннадиевич Новиков</b>. Вы сможете узнать о разновидностях лишая, причинах его возникновения, способах передачи этого заболевания, его диагностики и методах лечения.