Вопрос № 15508
-
22.04.2004 Светлана, 43 года, Москва После ультразвукового обследования мне поставили диагноз - миома матки больших размеров. Размеры увеличены – 129,62 мл. Миоматозные узлы слева, субсерозный 132 мл с активным кровотоком, справа до 14,5 мл. Врач мне не сказал, скольким неделям соответствуют эти размеры, лечение назначил препаратом Золадекс. Что Вы мне посоветуете: начать лечение препаратом Золадекс или сразу решится на применение метода ЭМА, если в моей ситуации это возможно?эмболизацию маточных артерий, которую, при желании, Вы можете пройти и в нашем Центре. Для этого Вам нужно обратиться к специалистам отделения гинекологии в часы приема (расписание приема). В процессе очной консультации Вам назначат необходимые исследования и определят целесообразность проведения ЭМА.">
После курса лечения Золадексом величина матки приходит в изначальную, если не наступает менопауза. Учитывая Ваш возраст и размеры миомы, я бы порекомендовала Вам все же эмболизацию маточных артерий, которую, при желании, Вы можете пройти и в нашем Центре. Для этого Вам нужно обратиться к специалистам отделения гинекологии в часы приема (расписание приема). В процессе очной консультации Вам назначат необходимые исследования и определят целесообразность проведения ЭМА.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста