Вопрос № 15932
-
03.05.2004 Галина, 44 года, Москва У меня миома 9 недель. Я знаю, что в Вашем Центре делают эмболизацию маточных артерий. Читала, что после этой процедуры наблюдается сильная боль и возможность некроза тканей. Скажите, пожалуйста, имеются ли какие-нибудь наблюдения и обследования больных после этой процедуры?
(ЭМА) возможен болевой синдром. Выраженность его зависит от индивидуальных особенностей организма. В послеоперационном периоде успешно применяются обезболивающие препараты, так что - переносится этот период хорошо. Что касается таких осложнений операции, как некроз тканей - это крайне редко развивающаяся патология. После операции пациентка наблюдается лечащим врачом-гинекологом (расписание приема) амбулаторно.">Уважаемая Галина, действительно после операции (ЭМА) возможен болевой синдром. Выраженность его зависит от индивидуальных особенностей организма. В послеоперационном периоде успешно применяются обезболивающие препараты, так что - переносится этот период хорошо. Что касается таких осложнений операции, как некроз тканей - это крайне редко развивающаяся патология. После операции пациентка наблюдается лечащим врачом-гинекологом (расписание приема) амбулаторно.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста