Вопрос № 21441
-
21.10.2004 Анна, 30 лет, Москва Что же все-таки такое вирус биовары parvo? Перелопатила кучу сайтов в интернете, а полезной информации ноль. Везде один и тот же стандартный ответ: "Биовары - это различные виды Ureaplasma urealyticum" и т.д. Нельзя ли поподробнее и попонятнее? Чем опасен сам вирус? Насколько излечим (как долго и какова вероятность эффективности лечения)? Нужно ли лечиться обоим партнерам, если вирус обнаружен только у одного из них? Можно ли заниматься сексом во время лечения, если да то необходимо ли применять барьерные методы контрацепции? Как удостовериться, что вирус излечен (когда и с какой периодичностью необходимо сделать повторные анализы)? Заранее благодарю за ответ и напоминаю, что стандартные отписки в виде одной-двух фраз меня не интересуют, и то, что лечение должен подобрать врач тоже понимаю. Мне не нужен универсальный ответ, просто хочу больше информации.Врач — гинеколог Шульга Наталья Валериевна
Биовары - это вид уреаплазм и это не вирус, а микроорганизм, который представляет собой нечто среднее между бактерией и вирусом. Биовары, как и другие уреаплазмы принимают участие в воспалительных заболеваниях женской и мужской половых сфер и мочевыводящих путей, поэтому избавляться от них требуется. Воспаления, вызванные уреаплазмами, обычно, очень малосимптомны, но могут привести к необратимым изменениям фертильности. Так как заболевание передается половым путем, лечение проводится обоим половым партнерам (вне зависимости от того, что биовары обнаружены у одного полового партнера - это может произойти из-за несовершенства диагностических систем). Контролировать излеченность нужно обоим половым партнерам через 3 недели после окончания антибактериальной терапии, 2 и 6 месяцев.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста