Вопрос № 33869
-
13.07.2006 Ирина, 30 лет, Санкт-Петербург Уже в течение нескольких лет (мне 30 лет) у меня сильно пожелтела и потеряла упругость кожа подмышками. Я перестала пользоваться дезодорантами - стало лучше (хотя при моей потливости это создает много неудобств), а теперь кожа опять желтая. Помогите установить причину данной проблемы. Можно ли использовать для подмышек крема, придающие эластичность коже? Заранее благодарна за Ваш ответ.
Уважаемая Ирина! Вполне возможно, что состояние кожи действительно вызвано реакцией на дезодорант, однако описание, которое Вы предлагаете, может соответствовать более сложному процессу, которое проявляется в виде гиперпигментации и потери эластичности кожи именно в области подмышечных впадин. Для уточнения диагноза и дальнейшего правильного лечения обязательно обратитесь к дерматологу. Данные изменения могут быть обусловлены наследственными факторами, эндокринными нарушениями или опухолевыми процессами. Учитывая невозможность визуального осмотра, мы (и я в том числе) не можем поставить определенный диагноз основываясь на тех описаниях, которые Вы нам присылаете, поэтому, иногда не совсем радужными выглядят советы и предположения. Но это делается не для того, чтобы испугать Вас, а для того, чтобы не пропустить более сложный процесс.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста