Вопрос № 3840
-
25.06.2003 Руслан, 23 года У моей девушки обнаружили уреаплазму. Следовательно, и у меня тоже. Как это заболевание повлияет на мое здоровье со временем, и можно ли вылечить это самостоятельно?расписание приема), а Вам - к врачу-урологу (расписание приема).">
Уреаплазмоз - это инфекционное заболевание, передающееся половым путем и характеризующееся поражением мочеиспускательного канала, предстательной железы (у мужчин) и влагалища (у женщин). Нередко симптомы уреаплазмоза не выражены (особенно у женщин), потому пациенты редко обращаются к врачу. Тем не менее, неизлеченный уреаплазмоз у мужчин может приводить к простатиту, поражению мочеиспускательного канала и формированию стриктуры, у женщин - к бесплодию, патологии беременности и плода. Основным методом лечения уреаплазмоза является антибактериальная терапия. В качестве дополнительных используют: иммуностимуляцию, инстилляции уретры, массаж предстательной железы, физиотерапевтические методы и др. Лечение уреаплазмоза должно проводиться только под контролем врача. Так как способы лечения уреаплазмоза для мужчин и женщин несколько отличаются, рекомендуем Вашей девушке обратиться к врачу-гинекологу (расписание приема), а Вам - к врачу-урологу (расписание приема).
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста