Вопрос № 40898
-
15.08.2007 Вадим, 30 лет, Москва Мне 30 лет, хочу поставить брекеты для исправления прикуса. Ортодонт сказал, что они должны улучшить речевое дыхание за счет разрыва костной ткани во рту.
Он спрашивал, не храплю ли я во сне и.т.д. Видимо из-за того, что я говорю немного в нос. У меня искривлена носовая перегородка, но все ЛОР-врачи к которым я обращался по поводу того, что мой нос плохо дышит (среди них ведущие специалисты) сказали, что долбить перегородку не надо, а надо учиться дышать носом. Ваше мнение по этому поводу? Помогут ли брекеты мне со временем лучше дышать носом? Не будут ли открыты ворота для инфекций, не стану ли я чаще болеть респиратурными заболеваниями, ведь организм всю жизнь привык к одному дыхательному режиму, а перейдет на другой?
Здравствуйте! Исправление положения зубов в полости рта может способствовать улучшению (изменению) фонетики, но сможете ли Вы лучше дышать - это еще вопрос. Понимаю, что проблема эта для Вас очень серьезная и рекомендую обратиться за консультацией в институт стоматологии им. Семашко или ЦНИИ стоматологии. А по поводу нарушенного носового дыхания - все-таки обратитесь к отоларингологу.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста