Вопрос № 4365
-
28.07.2003 Мария, 25 лет, Москва Я живу с одним и тем же половым партнером уже два года. Когда мы только начали встречаться, он сдавал анализы на все инфекции, и ничего не было обнаружено. Две недели назад я была у гинеколога и у меня обнаружили уреаплазмоз. Я уверена в том, что он мне не изменял, и сама была ему верна. Если это заболевание передается только половым путем, то как могло произойти заражение, если ни он, ни я ни с кем третьим сексуальных отношений не имели. Он к врачу пока не ходил, анализ на инфекции не сдавал. Помогите, какие найти аргументы, где я могла заразиться этой инфекцией? Могла ли она не быть выявлена у него, когда он сдавал анализы два года назад?Врач — гинеколог Шульга Наталья Валериевна
Даже один из самых точных методов на выявление инфекций, передающихся половым путем, - метод полимеразной цепной реакции (ПЦР)- не является стопроцентно достоверным, поэтому, вполне возможно, что у Вашего партнера при сдаче анализов уреаплазмоз не был обнаружен. Если этот половой партнер у Вас не первый, Вы могли заразиться уреаплазмозом от предыдущего, просто инфекция не давала о себе знать длительное время.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста