Вопрос № 53040
-
03.06.2009 Ольга, 30 лет, Екатеринбург Полтора года назад появились высыпания на половых губах. Врач поставил диагноз - герпес. Сдала анализы: соскоб из цервикального канала на хламидии, уреаплазму, микоплазму, цитомегаловирус, гарднереллы, папиллома-вирус комплекс, и герпес ничего не обнаружено. Исследования сыворотки крови методом ИФА показали: цитомегаловирус Ig M - отрицптельный, Ig G - положительный (9,05). Авидность Ig G - 97.8%, высокая. Вирус простого герпеса Ig M - отрицательный, Ig G - положительный (12,5). Авидность IG G - 54,0%, высокая. Что означают эти результаты. Врач при рецидивах прописала ацекловир (таблетки) и виру-мерц (гель). Планируем беременность (второй ребенок), рецидивы бывают раз в 2-3 месяца перед менструацией и при переохлаждении, какую профилактику можно провести, чтобы снизить число рецидивов? Есть ли шанс родить здорового малыша?
Уважаемая Ольга, проблема столь серьезна, что решить ее по переписке просто невозможно, могу лишь сказать, что как только вы будете в Москве, я с удовольствием вас проконсультирую. Пока я выскажу свои предположения о ваших проблемах. Вы инфицированы вирусами, несущими опасность для плода - это первое, хроническая вирусная патология свидетельствует об ослаблении иммунитета, на базе которого это все и произошло. Лечение противовирусными препаратами в таких случаях дает только кратковременное улучшение. Вам надо сдать кровь на следующие анализы: иммунограмма общая, интерфероновый статус, клинический анализ крови, и обратиться к иммунологу вашего города за назначением адекватной иммунокорригирующей терапии, которую в виде двух-трех циклов надо провести в сочетании с приемом валтрекса в течение 10 дней, метаболической и иммуноориентированной антигомотоксической терапией препаратами фарм. компании HEEL (Германия). В Москве они продаются в обычных и гомеопатических аптеках. Я успешно применяю такое лечение в сочетании с аутогемопунктурой. Курс - 12 сеансов, 3 раза в неделю, 1 месяц.
Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.
Запись на прием
Запишитесь к интересующему вас специалисту
Выбрать специалиста