Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 1019

11.06.2002 Ann, 16 лет
Здравствуйте! Я прошла курс лечения у высококвалифицированного мануального терапевта (исправили крестцово-подвздошное сочленение), удалось почти полности избавиться от проблем с позвоночником, но одно вcе так же мучает меня очень сильно: ощущения, как будто весь позвоночный столб сокращается или подрагивает, иногда кажется, что в ритм сердечным сокращениям. Меня это очень пугает. Как Вы думаете, на какое заболевание это похоже, и связано ли это с позвоночником? Заранее спасибо за ответ.
Врач-невропатолог - Нина Константиновна Мясникова
Врач-невропатолог
Описанные Вами признаки похожи на невротические реакции. Это может быть связано как с Вашим образом жизни - переутомлением, недосыпанием и др., так и со страхом предстоящей боли, который мог остаться от предыдущего заболевания. Данные ощущения не связаны с болезнью позвоночника, а имеют невротический характер. Рекомендуем Вам консультацию и осмотр врача-невропатолога, который, скорее всего подберет седативную терапию.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Позвоночник

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.