Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 1020

12.06.2002 Юлия, 17 лет
Год назад на ладонях и между пальцами начали появляться мелкие пузырики, которые вызывают жуткий зуд. Днем еще можно терпеть, но ночью я не могу себя контролировать и расчесываю до опухания рук. Из пузыриков вытекает жидкость, затем образуется корка, и все начинается заново. В этом году к этому добавился зуд по всему телу: чешется спина, ноги, плечи, руки. На расчесанных местах появляются болячки, что сильно уродует кожу - она становится неровная, в пятнах. Врачи прописывали мази, соляные ванны, были выявлены аллергены - все бесполезно. Советуют ехать на море, но не могу же я всю жизнь там жить. Помогите! Нет сил терпеть.
Врач - дерматолог - Дарья Владимировна Самолис
Врач - дерматолог
Скорее всего (если судить по Вашему описанию), у Вас дисгидратическая экзема. Это заболевание хронического течения, с периодически возникающими рецидивами. Причина заболевания неизвестна, зато известны механизмы развития обострений. Это позволяет снизить количество рецидивов, свести к минимуму возникающие во время обострений проблемы и улучшить состояние кожи. Чтобы подобрать адекватное лечение, необходимо пройти обследование: сделать биохимический анализ крови (печеночные пробы), иммунограмму и анализ крови на дисбактериоз. По результатам этих исследований и осмотра врач-дерматолог (расписание приема) сможет судить о подходящей для Вас индивидуальной методике лечения.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Экзема

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.