Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 103

21.01.2002 Наталья, 28 лет
Ребенку 3 года 4 месяца. Аллергия на сахар, глютен, бананы, библиотечную пыль, перо подушки, растительное масло, некоторые сорта мыла и порошка и пр. Стараемся придерживаться диеты, высыпаний на теле нет. Нас беспокоят: отрыжка, запах изо рта, метеоризм, плохой аппетит, усталость. После принятия "Хилак-форте" и "Линекса" состояние улучшается, но через два месяца симптомы повторяются, слышу термин "ферментопатия". Как это лечится, пройдет ли аллергия? Можно ли и где пройти более тщательное обследование (в СПб)?
Врач - педиатр - Елизавета Анатольевна Федорова
Врач - педиатр
Уважаемая Наталья. Исходя из описанных Вами симптомов, мы рекомендуем Вам для начала провести Вашему малышу исследование на дисбактериоз и проконсультироваться с гастроэнтерологом. К сожалению, сказать сейчас какая терапия сможет помочь Вашему ребенку и будет ли она действенна при аллергии, поскольку для этого необходимо провести ряд дополнительных исследований и консультаций. Поскольку мы работаем в Москве, то сказать с уверенностью, куда Вам лучше обратиться в Санкт-Петербурге сложно. Можем порекомендовать Вам обращаться в те медицинские учреждения, в которых обследования проводятся на хорошем клиническом уровне, то есть в городские или областные специализированные детские медицинские учреждения.
Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Детские болезни

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.