Одна из первых
частных клиник страны
Врачи высшей категории,
кандидаты и доктора
медицинских наук
Поликлиника и стационар
в едином пространстве

вопрос № 1040

14.06.2002 Анна, 27 лет
Здравствуйте!! У моего сынишки (четыре с половиной года) поднялась температура (38,3 - 39,3), врач поставила диагноз "ангина" и выписала Эритромицин, порекомендовала полоскать горло и принимать Антигриппин. Скажите, есть ли еще какие-нибудь лекарственные средства, помогающие справиться с этим заболеванием, потому что хотелось бы избежать возможных осложнений? Спасибо!
Врач-детский оториноларинголог - Андрей Григорьевич Руин
Врач-детский оториноларинголог Андрей Григорьевич Руин
Схема лечения ангины, как правило, такова: антибиотики (перорально или внутримышечно), антигистаминные препараты, полоскания, после снижения температуры - согревающие компрессы, в спокойном периоде - анализ крови и мочи, чтобы обнаружить возможные осложнения или убедиться в их отсутствии. После выздоровления два раза в год проводится консервативная терапия по профилактике осложнений. Конкретный антибиотик, как основу лечения, назначает врач-педиатр или врач-отоларинголог (расписание приема) после осмотра.

Обращаем Ваше внимание, что данный ответ был дан более 2-х лет назад. За это время могла измениться информация по перечню и стоимости услуг, а также любая другая информация, содержащаяся в ответе.

Смотреть вопросы по темам: Детские болезни

Все ответы Руина Андрея Григорьевича на вопросы конференции

Прежде чем задать вопрос, ознакомьтесь с правилами конференции.